Святым Первоверховным Апостолам Петру и Павлу

Фомина Ольга Алексеевна
 Есть православный праздник летом:
Согласно Новому Завету,
Мы возсылаем в Храме славу
Апостолам – Петру и Павлу.

Шли к вере разными путями:
Так, рыбу Петр ловил сетями,
А Павел, урожденный Савл,
Был христиан гонитель сам.

Но знал Господь, что он, заблудший,
Достоин будет доли лучшей.
За веру примет он сполна,
Лишь с глаз исчезнет пелена.

Идя в Дамаск, он, ослеплённый,
Прозреет, Господом спасённый,
Пойдёт к язычникам, туда,
Где веры не было тогда.
Запишет Божье слово Павел
В свои четырнадцать посланий, -
Вслед за апостолом Петром
Своим прославится пером.

Петр от Христа отрекся трижды,
Но веру в нем Господь созиждет.
Не будет веры крепче той,
Что даст Господь и Дух Святой.

По Вознесении Господнем,
Так будет Господу угодно:
Петр проповедовать пойдет
И в том служение найдет.

Пройдя гоненья, униженье
В своем апостольском служенье
Не отрекутся от Креста:
Казнят их в Риме за Христа.

Петра и Павла молим ныне
Сменить смирением гордыню
И крепость веры обрести,
Чтоб душу грешную спасти.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/