А ночь! Какая ночь! Озноб!

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1232501



Твои печали в закрома
Моей души -
ладья к причалу.
Уже наполнена сума:
в ней кренделёк,
рушник венчальный.

А поясок земных утрат
нет-нет,
да и покроет пылью.
Но в откровеньях до утра
души костёр
огнями вылью.

И в суете непраздных птиц,
Сирень обсыплется мгновенно.
И нет имён, не вспомним лиц,
а тень – за солнцем неизменно,
как поводырь,
как смерть и страх,
как несомненье и удача.
И Ангел с вестью на крылах
о счастье прежних жизней плачет.

А ночь! Какая ночь! – Озноб!
Да столь горяч –
слова навылет!
Но кто предчувствий изопьёт
и первым в зори песней выльет
несокровенности испуг,
прелюбодейство и утрату? –
Я слышала, как Ангел плачет,
и плач слезой стекает с губ.

Пожар! Его ли нам унять?
И всякому ли ждать подмогу?

А вместе с той слезою строки
затмить пытаются закат.