Страх

Марина Докудовская
Ты боишься?
Страх живуч, -
Рыжий таракан запечный.
Скрытен, мерзок и ползуч,
Не извЕсть бурой аптечной.

Заберётся липкий страх
В самый дальний закоулок,
Сдавит волю в жалкий прах,
Спину округлит сутуло.

Выйдешь, страхами гоним.
Торопясь догнать удачу,
Вдруг какой-то аноним
Про тебя уже судачит.

От предчувствий - сердце в ком:
Оплошала? К эшафоту!
И противным ручейком -
Меж лопаток струйка пота.

Оглядишься - ни души!
Приговор отсрочен будто...
Отлегло! Живи, дыши,
Забывая лапы спрута...

Так висим на шампурах,
Как шашлык под чьё-то пиво...

Не боишься? и дурак,
Потому как - страхом живы.