Туман

Екатерина Пономарева 1
С вечера, небо пугало закатом
блекло-свинцовым, чуть-чуть розоватым,
утро запуталось в липкой сметане
мутно-неясное, в белом тумане...
С речки, из леса, клубясь наползает
странное нечто...Обзор закрывает.
Клочья белесые землю покрыли,
блекнут поля и деревья застыли.
Замерло время, под светлой вуалью,
слилось с невидимо-зыбкою далью.
Призрачно-странно туманное диво,
но нереально свежо и красиво.