Пороги и дороги

Анна Шушель Иванова
Есть такие пороги, друг мой,
От которых нам отказали.
Есть еще вариант другой:
От которых мы сами бежали.

Так, от порога и до порога,
Между крайностей величин,
Вьется жизни нашей дорога,
Где чаще ты бродишь один.

И вроде друзья окружают,
И вроде бы слышат тебя...
Вот только они же не знают,
Где мысли носят тебя...

У мыслей свои ведь дороги.
Мечты по своим убегают.
Они нам и ищут пороги,
Которые к счастью толкают.