бесполезность как жанр

Сидхётт
я просыпаюсь - красные полосы в пол-лица.
я пытаюсь не прятаться, не сутулиться,
аккуратно застегивать молнии или пуговицы.

а там, за окном, ты в каждом лице,
в каждой чертовой улице.

дороги как линии вен на ладонях,
белый овал лица.
что мне сделать, чтоб потерять тебя
до конца.