мене, текел, упарсин

Ахат Улы
              - рву цветы под облаками
                м.в. ломоносов

Вас когда-то еще раз полюбят.
Так же тихо и несмело,
Может, так же неумело,
Пусть даже так же и нескладно,
но, беззаветно,
но, безрассудно,
но, безвозвратно.
Вас когда-то еще раз полюбят.
Сумейте только разглядеть.
Поддержать улыбкой, тихим взглядом,
Своею надеждой безоглядной,
Позволив себе стать ненаглядной.

и, из безликой, из толпы,
её высокой суеты,
глухоты и слепоты,
бесплодной нашей маеты,
из бесконечной пустоты
возвыситесь ОН и ТЫ!
Две встретятся Мечты.
Две сольются Красоты.

В счастливой тишине
Вы проснетесь в вышине-
Цветут цветы над облаками,
под Вашими босыми ногами.
И крылами-руками
Весь мир Вы сможете объять.
И не найдется в мире сила
Которая бы сумела,
Все это у Вас отнять.
И в том Вас переубедить:
- Да! это Вы.
Да! свершилось.
Вы на вершине.
Сумейте только разглядеть.

Вас когда-то еще раз полюбят
безвозвратно,
безрассудно,
безоглядно,
беззаветно,
Лишь бы не вышло безответно.
Вас когда-то полюбят, непременно.
Быть может, уже в другом мире.
Но, ведь надо во-что то и верить...