В зареве восхода

Галина Свиридова
Звезды и Луна!
Вечная картина.
Счастье и весна,
Запахи жасмина.
Шорохи и крик
В темном переулке.
В вечности есть миг,
Спрятан он в шкатулке.
Вой волков и трель
Соловья в березке.
Где здесь параллель,
Знак на перекрестке?
Как пройти туда
И вернуться снова…
В очаге- зола,
Сломана подкова.
Щиплет рану соль
И горчит от меда.
Утихает боль
В зареве восхода!