Надежды и дороги

Анна Шушель Иванова
В размышлениях о дороге
И о мире таком необъятном
Ты сидишь на уютном пороге
И мечтаешь лишь о приятном.

Об открытиях новых и разных
И о людях, что встречены будут,
О пейзажах, настолько прекрасных,
Что родные почти позабудешь.

Представляется верной дорога,
На закат от порога манящей.
И не мучает сердце тревога.
Оно видит тот путь настоящим.

И другою она же предстанет,
От рассвета ведущая к дому.
И наивность немного истает,
Позволяя взглянуть по-иному.

Повзрослевши за время скитаний,
Ты оценишь, что было когда-то.
Дом, что рамками был для мечтаний,
Ты теперь не сочтешь тесноватым.

То, что раньше сжимало-стесняло,
Ты найдешь теперь точным по мерке.
Часть амбиций дорога стесала,
Остальным давши шанс при проверке.

Чтобы с легкой душою вернуться,
Нужно также легко уходить,
На пороге забыть обернуться
И надежду на встречу хранить.