лишь бы не было войны...

Марина Докудовская
В суете давно себя не слышим,
Очередь к минуте тишины.
Кто-то вечно нам в затылок дышит,
Шепчет: «Только б не было войны!»

Скрещены дороги и созвездия
На пределе стонущей струны.
Все твердят о гибельном возмездии…
Знаю: "Только б не было войны"...

Не простится мне, забывшей всуе
О печальной участи страны.
Время нас безжалостно прессует,
Виноваты, братцы, без вины.

Я прощаю всем мои несчастья,
И не спорю я из-за цены.
Не молюсь, но внутренне причастна:
"Боже, только б не было войны!"

Теплится огарком чья-то нежность,
И текут предательски краны…
Я шепну себе чуть-чуть небрежно:
«К чёрту!.. лишь бы не было войны…»