Уходит катер в море

Рудольфи Гентшке
Заставь меня мои одежды
           Скинуть и надежды сплюнуть,
И не увидеть мою землю никогда,
           В остатке дней,вовек.
Граничит время с запоздалым,
           Но в океанах,там грядёт судьба!
Магических светил воздействия,
           Кидают в воду томно маяки.
И парусов плащёвых надувает воздух,
           Окутывая небо в паруса.
Уходит катер в плавание,
           Бежать ему с весёлыми волнами.
Но, так печально, катер, 
           Смотрит в сини дали моря,
Что оставлять весь этот мир
           Пройдoхам и тщеславным,ему жаль.
Не надо страсти,надо шорох ветра,
          Его порывов неземная тишина.
Была бы жизнь!Была бы страстней вера!
          И день прекрасней с страстью был!
Ты можешь верить и отчаиваться,
          Но не тужи,как нам дано,ведь ты
Свободы лучший представитель
          И худший из последних феодал.