Кроткие крохи слов о любви

Светлана Герасимова Голова
Любимче! Дороги – усталость – и снова дороги
Я белое платье одела по грязным проулкам,
Ведь выживут в мире смиренницы и недотроги,
Шагая по этим и пыльным, и душным, и гулким
Годам, хоть истерты и души и ноги.
Любимче! Я только твоя – твоя боль, и, наверно,
Лишь то, что страдает еще хоть немножечко живо.
Но те, кто привыкли скитаться по шумным тавернам,
Духовный свой скит растворив наслаждениям лживым,
Утратили право отдаться порывам
Жизни, полной до боли любовью взаимной,
Радости, искренней, чистой, наивно-смиренной.
Чтоб оставаться по-прежнему нежной, ранимой
Белое платье одену, стану в таверне царевной,
Страсти и шум пролетят, не затронув нас, - мимо!