прохожие пригожи

Алексеева Татьяна
Прохожие пригожи. А у меня лохматость.
Но я не лев, не львица. Я – просто скромный атом.
От электронов зябко. Но позитроны греют.
Нейтроны и нейтрино... они других мудрее.
От звуков и от красок немного неуютно.
Но утро – это снова безудержное чудо.
Играю, не играя. Стараюсь, как умею.
Повеселят, быть может, чуть-чуть мои затеи.
В июле слишком просто казаться чуть смешнее,
Чем есть на самом деле. Претензий не имею.
Прохожим тоже рада. Родным… Но слово – птица.
Дрожит роса на кротких насмешливых ресницах.