Волк и Пёс

Анри-Юлиан
ВОЛК И ПЁС
(басня)

Какими, не понять ветрами,
Волк пробегал, хозяйскими полями;
Но этот, многозначный кросс,
Заметил, в будке, стороживый пёс.
- Привет, служивый, как работа?
- (гав-гав) Да, вот, служу уже два года.
- Так это ж – рабство, так служить,
Всю жизнь, на привязи скулить.
Вот, я, - свободен, словно ветер,
Исколесил я всё на свете;
Хочу – поем, хочу – посплю.
И, не пред кем, я, не пою!
- (гав) Хоть не пред кем ты не поёшь,
Но очень часто, ночью, воешь;
И свою страсть, увы, не скроешь,
Ты ж – раб желудка, всё грызёшь;
Не насытимы твои очи,
Поэтому и воешь ночью. (гав-гав)
А, я служу исправно, впрок,
За что, имею свой кусок.
Ошейник?! Это, ведь, не рабство,
Он помогает мне расти
По службе, и цвести;
Обласкан я чинами и богатством.

Вот так:
Иной хвалиться тем, что волен выбирать,
Но всё же, остаётся в рабстве;
Грехов и похотей не хочет замечать,
От них, и терпит все напасти.
Контроль, цензура и совет
Нам помогают выйти в свет;
А бесконтрольная свобода, -
Погибель, для всего народа.

«Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды...» (Библия, Рим.6:12,13)

«…представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия...» (Библия, Рим.12:1,2)

Анри-Юлиан / Anree-Julian
10:30 7/11/2013
Philadelphia, PA USA