Дятел. Галина Ильина 5

Корвус Альбус
Дятел - вежливая птица,
Он всегда ко всем стучится.
Как же так могло случиться,
Что без стука он влетел?

Утром он влетел в окошко.
Испугался брат Тимошка,
Полетела на пол ложка -
Брат консервы ложкой ел.

Подошёл я к Дятлу тут же,
Понял - Что-то птице нужно.
Мы спросили с Тимкой дружно:
- Из каких Вы, Дятел, стран?

Дятел вежливо ответил:
- Прилетел с Канар я, дети.
Банку я у вас заметил -
Будет звонкий барабан!*

Без него меня навряд ли
Встретят с почестями Дятлы.
Подарите банку. Зря ли
Я летел из дальних стран?

И смекнул Тимошка первым:
- Нужно срочно съесть консервы!
Я ему поддакнул: "Верно".
Съели.
Вот Вам барабан!


* "Дятлы иногда используют в качестве барабана пустые консервные банки и куски железа для того, чтобы их барабанная дробь звучала достаточно далеко: так они призывают к себе других дятлов".
                Из Википедии

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/idioma&book=5#5