Когда за ним пришли

Афонин Михаил Евгеньевич
Когда за ним пришли, он был почти здоров,
Немного пьян, но всё-таки не болен,
Он был всегда, везде любимцем всех богов,
Доволен жизнью и собой доволен.

Когда за ним пришли, он сам открыл им дверь,
Впустил их всех, сказал не разуваться,
Позвал к столу, кормил, ведь он совсем не зверь,
Сказал, что он готов, нет смысла отпираться.

Когда за ним пришли, он был уже готов,
И он их ждал с минуты на минуту,
Но глянули они, да и ушли без слов,
А он остался.

Свечка не задута.