На паперти

Рудольфи Гентшке
Стоит на паперти,прижавшись,нищий.
И дождь спускается к нему.
Сонм ангелов священных кружит,
Над головой его,слегка касаясь.
Никто не замечает взгляд его
И церемонию,что  в воздухе парит.
Сдавалась жизнь ему прекрасным миром.
Беспечной и ответственной была.
Ведь не было с рождения стигмы на лице.
‘Но что-то было’-шептали ангелы меж ними.
Пой,пой песню,Серафим!Тебя он слышит!
Заметил ангелов бездомный
И к небу голову поднял.


Стигма-клеймо на теле раба или преступника (в Древней Греции) .