Небо

Ирина Пашкова-Симская
Оторвите глаза от земли
Иногда, на минуту, мгновенье.
Пусть усталые ноги в пыли,
Небо даст нам своё вдохновенье.

Облака изменяют изгиб
Плавных линий, несутся куда-то.
Небо разное в каждый наш миг.
И любовь наша там, и расплата.

Полыхая огнями зарниц,
Небо шлёт грозовые раскаты.
Но готово всегда нас простить
И рассвет дарит после заката.

Звёзды мудрые смотрят на нас,
Осуждая за дрязги и ссоры.
Мы живём только здесь и сейчас,
Звёздам вечным остаться дозором.

И когда, преступив окаём,
Завершают земную дорогу,
Души светлые Млечным Путём
Улетают к свиданию с Богом.

                Помогите облегчить их путь,
                Их теплом наполняя  и светом,
                Чтоб возможно нам было взглянуть,
                Как одарит нас небо рассветом.