***

Стансы
я рифмую тебя: яблоко, сныть, музей:
разберут на фонемы, но не тронут камней.
как уедет последний трамвай в свой последний московский парк -
пропадай в замосковье, переезжай в таракань.

здесь, в языческом прошлом -
мягкий белый, будто с булочной возле школы - хлеб,
восемь месяцев непогоды, пять из которых - снег
валит так, что душа переворачивается вверх-дном.

переезжай - за поверхность, где тебя, обступая, отторгает москва.
её больше нет: вострых слов-зубов придонная темнота,
переулки-тарелки с отпечатком ея лица
все разбиты, нет фактуры у времени-беглеца.

переезжай: от затылка империи - в глубину бумаги, в дебрь языческого материка,
чтобы слышать кружевную зелень, божью тварь, бородатый лес, что бубнит тайга.
небу волглому клонятся закопченые лбы холмов -
хоронись от каменных немосквы берегов






на фото - Белое море