Вериги прошлой жизни тянут нас назад бой с Тенью

Александр Никифоров 5
 Вериги  прошлой жизни  тянут нас назад
           (бой с  Тенью)

С  Тенью в спарринг через силу выхожу.
Тень в ударе - я удара не держу.
Пропускаю, отбиваюсь вяло, но
понимаю  - так пойдёт  -  уйду на дно.

В этой драке  - моих шансов никаких.
Тень в атаке  - норовит попасть  "под дых".
Может  сдаться? Лапки в гору и в отстой?
Может статься это мой последний бой?

Где ты ходишь боль-любовь, печаль моя?
Слово  бросишь - кровь взъярится  у  меня,
вспыхнет сила  - загоняю  Тень в зенит…
«Нет, забыла»  - шёпот, мучая, звенит.

Кружим, бьёмся, не стряхнуть  привычный груз.
Я не сдамся  -  потерять тебя боюсь.
Как распутать перекрученный клубок?
Тень-паскуда метит пяткой в левый бок.

…Уклоняясь, врезал  Тень  по голове,
приседая - в  пах и  «далее везде».
Значит рано мне  рассчитывать на  дно.
И не прав я, что ты с  Тенью  заодно….



*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *