Не то, что злата, и грошей-то медных

Юрий Солодов
Не то, что злата, и грошей-то медных
Десятка нет в запасе у меня!
Кто скажет мне, богат я или беден,
Коль всё богатство у меня  -- друзья,

Да воздух, что пока ещё бесплатный,
Да солнца луч, да первый тёплый дождь
Проталин свежих что заплатки-пятна
На снег пришьёт, осенних листьев дрожь,

Твои глаза, распахнутые настежь -
Глаза, в которых можно утонуть,
Закатов алость, ощущенье счастья,
Что мне порой переполняет грудь...

Весь мир - он мой, пока я обладаю
Возможностью в себя его принять...
Богат ли, беден? Я того не знаю,
Свободен я! - Такая благодать!
(Май 2013 г.)