Летняя гроза

Екатерина Пономарева 1
Буро-серое с синей прожилкой,
с бахромой розовато-белесой,
злобно-хмурое, с хитрой ухмылкой
и угрозой во взгляде раскосом.
Завернувшись бурлящим нарядом,
ты несешься на встречу простору
и искрящие нити разрядов,
стать твою открывают для взора.
Ты грохочешь, скрежещешь , пугая
Разрывая просветами тучи...
и ликуешь, с небес изливая
шумный ливень, озоном пахучий!