Дружба

Григорий Айдо
Вечер, тишина, и только где-то вдали,
Разносится звоном песня сверчка.
Мы молоды, веселы и немного пьяны.
Ловим мгновения без сетей и сачка.
Каждый смотрит друг другу в глаза не таясь.
Удумал что-то – говори все в лицо.
Такая вот дружба. Откуда взялась?
А сколько знакомы? Лет не меньше чем сто.
Бывают, конечно, разногласия, ссоры.
Любовь, расставания, да подточат гранит.
Порой разбросает на годы, просторы…
Но дружба, все так же скалою стоит.