Жизнь становится прекрасной

Кобзев Павел Андреевич
Жизнь становится прекрасной.

Да, жизнь становится прекрасной и жить всё легче, веселей!
И опасался я напрасно, глаза становятся ясней,
А я боялся что не встану, что ров так глубок и высок,
Но все проблемы - поднимают, и достигаю я высот.

Мои надежды оправдались, я удовлетворён судьбой,
И все оковы разорвались, и я теперь совсем другой,
Я не боюсь - и в этом сила, и в этом вся моя мечта,
Моя душа неугасима, и побеждает доброта.

А в голове моей свобода, что поднимает до небес,
Я не скрываю, верю в Бога, и в этом истинный прогресс,
Кто упадёт того поднимет, того светильник не погас,
Кто оступается Он примет, и Он простит ещё не раз.

Я вижу чёрное на белом, хотя на белом пустота,
Но это мелочь жизни в целом, если в груди горит мечта,
Не обращаю я внимания, на тени что плывут за мной,
И нет в них разочарованья, и в этом радость и покой.

Я улыбаюсь жизни смело, и в этом Божия струя,
И хоть выходит неумело, стоять на месте мне нельзя,
И всех людей я принимаю, и всех прощаю, не грущу,
Бывает правда ноют раны, но я на Бога не ропщу.

Я рад что жизнь дана мне просто, без всяких плат или заслуг,
Не за глаза, не за упорство, не за дела умелых рук,
А счастье в сердце будет вечно, если душа твоя чиста,
Хоть наше время скоротечно, в ней есть вся прелесть, красота.

А в прошлом жизнь была иною, если вообще она была,
И я платил своей судьбою, но эта плата велика,
Моя судьба, моя свобода, начну всё с чистого листа!
Так было мало позитива, теперь душа моя легка.

Творю всё новое, забуду, все старые свои грехи,
И жить по новому я буду, судьбе, и боли вопреки,
Я открываюсь, не жалею, мне больше нечего скрывать,
И толком врать я не умею - и в этом Божья благодать.

Кто жаждет славы - не достоин, достоин славы только Бог,
Ведь царство Божие на небе, а мы подножие его ног,
Не нам купаться в лучах славы, и нам гордиться ли собой?
Кто мудр сердцем понимает, что мы ведомые судьбой.

Судьба положена не нами, в ней есть особенная цель,
Хоть рождены мы все рабами, но победить должны в конце,
И это вечная забота, для всех людей что на земле,
И в этом дикая работа - ходить во свете иль во тьме.

И если слово не пустышка, и если верным быть себе,
В любви гораздо больше смысла, чем в жажде власти на земле,
Я Вам открылся и не скрою, жизнь будет бить ещё не раз,
Но как вы встретитесь с судьбою, зависит только лишь от вас...
                19.09.2012г.