Вот такое смешное счастье

Ирина Никифорова
Благовейно, как на причастье,
Ты ко мне - с блеском синих глаз…
«Я же твой и ничей!»… Отчасти,
Так и есть. Только мой - на час…

Зацепила тебя я властью,
Хоть и «выше» ты королей!
Вот такое смешное счастье
Принесло мне с семи морей:

Легким бризом, летящей чайкой,
В океанах морским ежом.
Я любуюсь, а ты на гальку
С рук моих - золотым песком…

Ускользаешь от всех напастей,
Балансируя и скользя.
Ох, ты счастье моё, ты счастье…
А никак без тебя нельзя!




Коллаж моей дочери Надюши.



*********************************
благовейно
благовейно
почтительно, с уважением, благоговейно, обожающе, сверхуважительно


Словарь русских синонимов.
благовейно
нареч, кол-во синонимов: 6
• благоговейно (6)
• обожающе (5)
• почтительно (10)
• пьетозо (2)
• с уважением (8)
• сверхуважительно (2)


Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
Синонимы: благоговейно, обожающе, почтительно, пьетозо, с уважением, сверхуважительно

благовейница

Словари и энциклопедии на Академике.