Тень солдата

Игорь Ковальчук
Рецензия на «Со мною
рядом» (Олег Гринякин)
http://www.stihi.ru/2013/07/03/2884

Курилка, плац, казармы окна,
спорт-городок и 'полоса'.
А песню, строем, пели звонко
ещё мальчишек голоса.
'Подшивка', стирка и уборка,
как 'доставал' воротничок,
и пяточных мозолей корка,
да на двенадцать марш-бросок...
Открытый люк, полёт-паденье,
где крылья - купол со спины...
Да, брат, такие ощущенья,
наверное, не всем даны...

Письмо родным, к своим истокам:
- ' Люблю, целую, ваш Иван.'
и 'чёрного тюльпана' кокон
в посылке шлёт Афганистан.
Всё молодых да неженатых
мололи смерти жернова.
Подруга вечная солдатам,
выходит, только лишь она.
Кому сейчас, кому позднее,
подарит горький поцелуй
её 'глазастая' камея.
Аллейкою могильных туй
украсит млечная дорога
твой поминальный караван.
На небе звёзд довольно много.
И на земле - не меньший клан.