***

Марина Гордайнга
Смогу ли беззаботно танцевать,
Когда, о, Падишах мой,
Соленый водопад своей холодной мглой
Укутал твой дворец,
А ветер с моря не развеял бесов,
Укравших мой ларец,
Набитый здравым смыслом.
Вот мягкая тафта и блики органзы -
Все это камуфляж для трещин на основах.
Кишь-мишь и пахлава, лишь отвлекает глаз
От сколотых краев старинного подноса.