Подражание древним

Александр Томко
               
"..Проснешься ль ты опять, осмеянный пророк!
        Иль никогда, на голос мщенья,
   Из золотых ножон не вырвешь свой клинок,
        Покрытый ржавчиной презренья?.."
               

                М.Ю. Лермонтов







Кто более здесь раб? Я - дышащий свободой
В лохмотьях и парше стоящий перед вами,
Всем естеством своим отяаяно восставший,
Сплетая кукиш властем предержащим,



Иль вычурный поэт, что языком велюра
О праведном молчит, как в латекс облаченный,
Молчанием свое  согласье подтверждает,
Вздыхая над красотами природы?




О Боги! Ваша власть! Безумца вразумите-
Немедля дайте знак ему, что Троя гибнет!
И, если стылый вдруг объявится засранец,
Пусть правая рука его отсохнет!


Предвижу: будет много сухоруких..