Марс-Венера

Ирина Лаугина
Ночь на Марсе,
На Венере - день.
Он опасался небесных знамений,
Она - опустошённой Земли.

Ночь на Венере,
На Марсе - день.
Их оружием было терпение,
Бронёю - покорность судьбе.

Они не виделись 5 миллиардов лет,
Они должны были встретиться
В самом неподходящем месте,
Где нет никаких надежд,
Где моря в трещинах жажды,
А в пустынях волны терзают пену.
Вот им самое подходящее время.

Боги больше ничего не хотели,
А может быть, не могли.
Они встретились.
Она - свалилась с неба,
Он - вырос из-под земли.