Контакт 2

Эдуард Тришкин
Однажды ...  под солнце - затмение
Из чёрной дыры мироздания 
Был послан на землю шпион
Очнулся на нарах в сознание

Сто лет изучал в институтах
Планету под кличкой Земля
ЕГЭ и экзамены тоже
Здавал на отлично всегда

На Марсе прошёл подготовку
И курс молодого бойца
Задача простая стояла
Узнать о созданиях Творца

Его бы ни кто не заметил
ЗекА переполнили хату
Но он был одет очень странно
Зелёный в обтяжку халате

К нему подгребли очень быстро
Спросили статью с интересом
Он долго втыкаясь молчал
Прозвали зелёным Бесом

Не парься братуха не надо
У батьки узнаем потом
Короче ,  готовься Бесяра
К базару с законным вором 

Куда ? Я попал он подумал
Быть может упал не туда ?
И кто эти добрые люди ?
Похоже ... лихая братва ...

Историю знал на зубок
И даже язык Тибета
По фене не ботал не зги
Наверно ... другая планета!

Вор долго смотрел усмехаясь
Спросил ... кто ты есть и откуда
Хозяина тоже пробили ...
Такого как ты ... не судили 

Колись !, а не то зелёный
Посадим на кол колёный
Для нас это будет забава
Сливайся скорее любава ...

 Его очень долго пытали
По рёбрам заточкой водили
На третью неделю узнали
Не правы с зелёным были ...

За это короткое время
Узнал все повадки , законы
Считал информацию чётко
Язык изучил и жаргоны

Он понял куда угодил
И что он зелёненький зек
Решение было простым
Всей хатой летим на побег

И как то на лесоповале 
Прекрасным весенним деньком
Мизинцем срубил три дубравы
Мизинцем ! , а не топором ...

Земля затряслась магнитудой
Не понял ни кто , что откуда
Над лесом тарелка стояла
Загадочно зекам мигала

В неё забежала вся зона
И весь караул поместился
Раздался ужасный хлопок
Корабль с планетой простился ...

Хозяин остался один
Придя на вечернюю зорьку
Разжалован был за побег
И плакал на пенсии горько

Никто ни когда не узнает
Куда подевалась братва
Под грифом " СЕКРЕТНО " проходит
История эта ...  друзья 

Спец-службы и все экстрасенсы
Учёные и психопаты
Хранят , как святыню ... вещь-док
Зелёный халат и лопату 

Я знаю ...  куда улетела
Блатная ,  лихая братва
Но это ... другая история 
В натуре !!! Не выдумал я ...