Белоснежные просторы

Серж Конфон 2
Белоснежные просторы,
кое-где владенья леса,
и повсюду встали горы
душ природным интересом.
 
Эскимосские селенья,
верно тянут нарты хаски,
мир хранят стада оленьи,
правда жизни входит в сказки.

Здесь полны душой преданья,
неподкупный дух традиций
ограждает жизни зданье
от навязчивых амбиций.

Взглядов пристальная чуткость
оценить добро умеет,
распознает зло искусно,
в час суровый обогреет.

Дикой жизни благородство
нашей чести не уступит.
Скромность зреет в жизни жесткой,
алчность трезвый ум не тупит.

Белоснежные равнины,
гор блистающие цепи.
Бурно рвутся сквозь теснины
в тишину свободы реки.