Клетка для мотылька

Алексей Маров
Когда любовь как мотылёк,
В ладонь доверчиво садится.
Будь осторожен с ней, дружок,
Хватать не стоит торопиться.

Неловкий жест её спугнёт
Оставит только сожаленье,
А в кулаке она умрёт.
Её сомнёт твоё везенье.

Не надо клетками греметь.
Печати, клятвы, договоры.
Пытаясь крепче запереть,
Любовь задушишь очень скоро.

Откройся ей, стань как цветок
Из счастья, щедрости и света!
И благодарный мотылёк
С тобой останется за это...