Чайки по небу гуляют

Серж Конфон 2
Чайки по' небу гуляют,
дружно братию скликают -
и восторг не описать
от возможности летать.

Их шальные комплименты
украшают жизни ленты
утром, днём и в час ночной,
и вечернею порой.

Чайки вместе хороводят
и опять все порознь бродят,
ладно парами летят
и танцуют, как хотят.

Им подвластны все просторы,
их не манят только горы
да болот пустых ряды
ради всякой ерунды.

Чайки весело ликуют
и неистово тоскуют,
все энергии полны,
быстрокрылы и сильны.

Что врагов им зря бояться?
Лучше вместе собираться,
чтоб достойный дать отпор
всем, кто с ними вступит в спор.

Чайкам незачем гордиться -
им охотиться, резвиться,
вместе жить и отдыхать
представляет благодать.

Чайки небо оглашают,
как их чувства пожелают,
и друг с дружкой говорят -
ничего не утаят.