Казалось бы - какой пустяк...

Марина Шейнина
Казалось бы - какой пустяк!!!
А въедлив, просто как червяк.....
Такой занудный, жирный, длинный....
Пустяк...
Ну  до чего противный.....
Он пролезает к нам  в мозги...
По полушариям круги
Гоняет....
Сквозь извилин рой....
Прикрывшись фиговой корой.....
Улыбка - главная защита
От наступлений  паразита...
Его ползучести шагов....
Не дай нам бог таких врагов,
Что в душу червяком влезают....
Они же слёз не понимают...
Грязь - вот среда их обитанья!!!
Такие мелкие созданья....
Мы их улыбкой победим!!!
А после... - 
Смоем с себя....  грим......
...
И наплюём  на всё..., на всех....
Наш главный козырь - это смех....
Смеемся сами над собой...
Смеемся над своей судьбой...
Никто не видит наши слезы...
Они текут, как сок березы,
Прохожим взглядам незаметно...
И испаряются бесследно
Для тех, кому мы безразличны...
Корой древесной герметичны -
Мы улыбнемся им вослед,
Смешно ли нам?.... -
Конечно....
Нет?.....