Плеснула одинокая рыбёшка...

Серж Конфон 2
Плеснула одинокая рыбёшка,
и утка тихо мимо проплыла.
А чайки, отыскав себе кормёжку,
сторожат, что земля для них дала.

Парят и опускаются в дозоре,
гоняют приблудившихся ворон.
А ветер, загулявший на просторе,
забыл пригретый солнышком район.

Зато он отыгрался после ночью:
грозу и сильный дождь, шумя, принёс.
Он длился три часа: шквал молний сочных
и тьму, и тишину пустил в разнос.

Но тучи отошли, и всё замолкло.
Под утро только лёгкий ветерок
касался верха трав и веток мокрых,
он солнцу их сушить чуть-чуть помог.