Что ищет странник...

Раиса Лебедева 2
Бывало, слышались слова:
«Добра-то сколько нажито!»
А где-то рядом говорят:
«Вон, скарб свой перевозит,
Отправился искать другую долю,
Его душе, видать, еще не вволю».
И даже скрягой назовут –
Свой скарб копил он в коробУ.
И видишь, скорби вслед идут…
Что ищет странник этот?
Свою ли птицу счастья?
Обетованья, что дал Господь?
ЗемлИ обетованной ждет?
Достаток в дом – довольство?
В «довольстве» слышно волю,
Но волю – от страстей.
Довольство от добра
Приходит к человеку.
Тогда и видит мир –
Господь обетования явил!
2013 г.