Игра

Артем Петрученко
Сыграй со мной ты в русскую рулетку,
 Не бойся, ведь патрон всего один,
 И все равно кто быстрый, а кто меткий,
 Но кто-то точно не дотянет до седин.

 Приставь ты ствол холодный и шершавый,
 К своей измученной годами голове,
 Тебе понадобиться лишь один тут навык,
 Нажми на спуск и будь готов к стрельбе.

 Ты жив, и я пока не в царстве бога,
 Теперь патрона будет два,
 Внутри тебя усилилась тревога,
 И выйти через глотку пытается еда.

 Не бойся, жми на спуск, назад дороги нету,
 Иль пан или пропал, другого не дано,
 И лишь один из нас увидит час рассвета,
 Другому в это время уж будет все равно.

 Опять стоим мы рядом, никто из нас не мертв,
 И три патрона уж заждались в барабане,
 Я видел, как от страха ты промёрз,
 Но мы должный дойти до этой грани.

 Не хочет смерть забрать гнилые наши души,
 Револьвер зарядил я опять,
 И голос мерзкий, что-то шепчет прямо в уши,
 То голос Дьявола или его демонят.

 Мы впритык доползли до финала,
 И остался последний уж ход,
 5 патронов в каморе нагана,
 Кто из нас попадет под расход?

 Ах, весело смотреть, как сходишь ты с ума,
 Узнав, что револьвер – всего лишь утка,
 И напоследок страшно закатив глаза,
 Лишился связи всей с рассудком.