Милосердие

Артем Петрученко
По венам нефть течет, и грязно и противно,
 И силы покидают, последний вздох грядет,
 Оставь ребенка там, где раньше были мины,
 Надежды больше нет, он все-таки умрет.

 Спаси его сейчас, потом ведь будет поздно,
 Он захлебнется миром, в котором мы живем,
 А после, на коленях, уже не пряча слезы,
 Он спросит лишь одно – “Зачем я был рожден?”

 И что ему ответить, и как сказать ту правду,
 Которой выжигают все душу, до конца,
 И голос он услышит – “Ты все узнаешь завтра”,
 Но нефть уже стекает по лезвию ножа.