Не стоит верить обещаньям

Нина Ивановна Серёгина
Не стоит верить сладким обещаньям.
Любовь, что делом не подкреплена
(уверен можешь быть заранее),
использовать тебя намерена она.

За обещанием одним идёт другое,
найдутся поводы, причины верить им.
Надеждам отдаёшь всё дорогое,
сам остаёшья без возможностей один.

Потом с тобой всё делает, что хочет,
тот, что надежды эти надавал.
Не спишь ты, беспокоясь, дни и ночи,
а лучше сразу бы обманщика прогнал.

Наплюй на то, что ты уже потратил,
забудь о том, что с ним ты потерял.
Скажи своей надежде просто "хватит",
очистив от обмана пьедестал.

Подумай, если хочешь сделать дело,
то делай это дело только сам.
Чтоб твои  чувства подлость не задела,
не доверяй волшебным чудесам.

Америка использует приёмы,
которые теперь нам так знакомы.

Однажды Ющенко на них нарвался,
Саакашвили тоже их вкусил.
А Ельцын еле на плаву остался.
Надежда с верой без ума отнимет много сил.

Политика - такая тонкая наука,
Там смелость, изворотливость нужна,
реакция быстрее света, звука,
а главное, что надо - океан ума.