Врун

Александр Лашманов
823. Лежу с красным опухшим носом:
Простудился в июльский зной,
И опять задаюсь вопросом:
Кто же шутит так надо мной?

Не загорал и не купался,
Правда, пиво в тени тянул,
Не спорил, ни с кем не ругался,
И тёщу свою помянул…

Окна в доме были открыты,
Очень лёгкий был сквознячок,
Щёки были чисто побриты,
И спать не мешал мне сверчок…

Такой я – безгрешный, хороший,
И с меня пример можно брать,
В любой час в Госдуму я вхожий!
Но люблю иногда приврать…
13.07.2013