Ассоль

Анастасия Даиаури
***
Никогда никому не навязывайся,
И не жди ответных шагов.
Надеждой в узел завязанная
На помосте призрачных снов,
Окаменевшая вся и озябшая
Преданно-верно ждет Ассоль
Рассветных объятий, как счастья,
Ждет уже отвернувшись спиной.
Душные мысли тревожат, штормят.
Но не достать им до самых звезд,
И теперь спокоен и холоден взгляд,
Просто растаял, как радуга, мост.