Скоро солнце взойдет

Виктор Зиновьев
Скоро солнце взойдет -
Весь восток озарен.
И за солнцем в полет
Устремится мой сон.
Вот, корону воздев,
Ты сияешь лучом.
Там, в созвездии Дев
Налилась кумачем.
Ну иди же, иди,
Грудь огнем вспламени.
Первозданен и дивн
Образ твой в эти дни.
Кто-то будит меня,
Но я сплю сладким сном.
А росинки звенят
За вспотевшим окном