Закат

Евгений Непогодов
Раскраснелся с натуги огромный
Уплотняя пространство собой,
В океан, опускаясь солёный,
Огнедышащий шар золотой.
Успокоилась пена морская,
Ненадолго притихла волна,
И заря стала вдруг никакая,
Всё багрово-тяжёлая мгла.
Только звёзды, как белые мухи,
Разлетелись по небу лихвой,
И завяз колесом от натуги
Лунный диск за волною рябой.