Отрекшись утех любовных

Виктор Гунн
Отрекшись утех любовных,
Ухожу под сень дубрав.
Где ручей немногословный,
Шлет приветы, повстречав.

Но, и здесь  в рассаде кущей,
Нет спасенья от забав.
Фавны, пьяные пастушки
Лихо пляшут, подгуляв.

Дым стоит – не видно неба.
Гультеванят первый класс.
Тут и мне пришла потреба,
Всё забыл пустился в пляс.