тебе, ты ждал наверняка

Елизавета Газинская
пожалуйста! держи свою картонную победу,
в соревновании с самим собой,
а я, как Чацкий, попрошу: "Карету мне, карету!",
отгородясь от глупостей твоих рукой.

довольствуйся, не жалко, не обидно,
лишь непонятно - отчего по-злому ты со мной?
во мне все светлое к тебе давно погибло.
оставь и ты меня, не разрушай покой.

выдумываешь? радуешься? ладно,
пускай, живи в своем придуманном мирке.
но от меня к тебе добьешься лишь прохлады,
попробуй не простыть на сквозняке.

не сравнивай, прошу, собаку с кошкой.
соревнования твои - удел глупца.
ты совершил великую оплошность.
прошу тебя: исчезни навсегда.

------------------------------------------------------
а может, ты душою слаб настолько,
что сил хватает лишь на то,
чтоб высмеять малейший промах,
своих не замечая тысяч сто?

задумайся: ты над своей судьбою властен,
к чужой - не подходи, коль не дано.
поступок добрый лишь тебя украсит,
но не намеренное зло.