Стюардесса

Владимир Холод
Пришла она, сменив пароль,
В судьбе, казалось, зрелой.
Печаль и головная боль
С глазами вишни спелой.

Душа зовёт да в облака,
Как стюардесса мыслям.
Вот лайнер жизни мой пока
Привык к обычным высям.

Как невесомость, как мираж,
Она вдруг появилась
И, забывая лётный стаж,
Душа моя разбилась.

Спасенья нет от сигарет.
И тихий сон – награда.
Перед глазами лайнер бед.
А кто рулит? Шарада...