Потолок

Александр Филонов
Косые взгляды это не порок,
Все сказанное ими канет в лето.
Лежишь и смотришь в потолок.
Лежишь и смотришь без ответа.

Сейчас просроченный морфин
Все чувства проводил наружу.
А для пороков и гордынь,
Построил трон, и стало хуже.

Но где же те, кто рядом был?
Они с врагом, что стал сильнее.
Не потому ли взгляд застыл
На потолке, что стал белее,

Чем те остатки от разлук,
Что вымостили пеплом душу.
В тиши пробьется сердца стук.
Собою свой покой нарушу.

Бежишь к рассвету на восток
Не здесь, а в поднебесье где-то.
Лежишь и смотришь в потолок
Лежишь и смотришь без ответа.