М. К. Под созвездием Рыб

Юрий Солодов
 
У первых луж скандалят воробьи,
Смешно на шее пёрышки взъерошив,
Их ссоры превращаются в бои
За воробьих уже не понарошку;

Ещё морозит, но от южных стен,
Тепло почуяв, в тень ползут сугробы;
Март -- месяц бесконечных перемен,
Что будет завтра -- угадать не пробуй:

Туман, в котором меркнут фонари,
К рассвету превратится в пышный иней,
Чтоб сразу после утренней зари
Растаял тот... А в небе льдисто-синем

Появятся нежданно облака,
Чтоб выбелить грязь города порошей,
Мороз ударит походя, слегка,
Покроет льдом дороги и дорожки.

Но всё ж весна! И в проруби небес
Сияет солнца Золотая Рыба -
Твой знак! Твой день! Проси её чудес,
Что сами совершить мы не смогли бы

(Одно из трёх уже, пожалуй, есть -
Твоим родителям огромное спасибо!)
(11.04.  2009 г)