Собеседник

Геннадий Шалюгин
   
     Где же твой собеседник, душа?
     Где лесов пестролистные строфы,
     Онемелого озера профиль
     И полей порыжелая шаль?

     Где же твой собеседник, душа?
     Облаков посинелые длани
     На холмах погребенных желаний
     Равнодушья зерно шелушат.

     Где же твой собеседник, душа?
     Навсегда ли покинуто поле,
     Где зима затевает застолье,
     Ледяной подпоясав кушак?

     Где же твой собеседник, душа?
     Сник огонь вековечного спора.
     Так утес, потерявший опору,
     Оседает, деревья круша.

     Где же твой собеседник, душа?
     Стынет мир в ожидании Бога.
     Нем язык, и отвага убога,
     И грядущие встречи страшат...

     Кто же твой собеседник, душа?