Я б писал тебе песню за песней

Владимир Свердлов
Я б писал тебе песню за песней
Чтобы пел их сам царь Соломон.
Я б дарил тебе мир поднебесный,
Пыли звёзд голубое гало.

Не нужны тебе песни и звёзды,
Звук дождя, запах снежных вершин.
Ты нашла поудобней. Попроще.
Не перечит и не погрешим.

Надо как, нужно что - ты учила
Жить, любить, строить жизни дома
И про двух лебедей говорила
Вместе только чтоб жить навсегда.

Лебединая песня не спета.
Сказки нету. Погасла звезда.
Ты другому теперь до рассвета
Говоришь как любить ты могла.

Кто молчит а кто учит. Наверно
В жизни разные будут ходы.
Кто молчун - в мир шагнул неизведан.
Кто учил... а чего там учить?